Poésie Pokémon - 1ère génération

Chapitre 11 : Au bout de la route

190 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 14/03/2024 20:26

Sur la route déserte, il roule, voyageur des terres desséchées.

Il roule, et roule, et roule, et sans jamais croiser d'être sur ce circuit,

Les adieux sont finis.


Sur la route de sable, il poursuit, Sabelette, ô promesse espérée.

Il poursuit, poursuit donc, poursuit donc le soleil nuit et jour, jour et nuit,

L'espérance nourrit.


Sur la route sans vie, il erre, vagabond entre les grands rochers.

Il erre puis se perd, s'épuise puis s'effondre et sans jamais quitter l'astre doré des yeux,

Au bout, est-ce infini ?


Sur la route brûlante, il s'efforce discret en roulant, d'endurer.

Il s'efforce, s'efforce, et renforce sa course en se rappelant d’eux,

Rêveur d’une prairie.


Sur la route sans fin, l'aventurier vaillant n'a pas vu d'eau tomber.

Il n'a vu, ne voit pas, mais le verra au bout, l'oasis du désert,

Sa fin, il définit.


Sur la route aventure, Sablaireau l’aperçoit, le trésor, bouche bée.

Il aperçoit le bout, la route fut si longue, action bat la prière,

Regard derrière, et il sourit.

Laisser un commentaire ?