Poésie Pokémon - 1ère génération

Chapitre 10 : Foudre

119 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 08/03/2024 21:00

Se hâter tels rayons, rejoindre les confrères.

Horde foulant le sol, par-dessus les rochers,

Esquivant la racine, en suivant la rivière,

Traversent la forêt quand vient l'heure où coucher.


Approche nuit, lune se lève,

Cent Pikachu en masse, en rond.

Frottent leurs joues, mentons relèvent,

Louent d’œil l'éclat du grand baron.


Le vent porte les nues, enrobant la clairière.

Déjà le jour finit que le ciel s'est taché,

Que l’orage surgit quand éclot la lumière.

Mille étincelles ! Ils ont la queue élevée.


La terre gronde et se soulève,

Raichu central juge environs.

L'éclair frappa, foudre fut brève.

Corps rechargés, grands fanfarons !

Laisser un commentaire ?