Poésie Pokémon - 1ère génération

Chapitre 9 : Le Cauchemar

169 mots, Catégorie: T

Dernière mise à jour 05/03/2024 10:58

Il se glisse en silence sur ta jambe endormie. L’obscurité le camoufle à tes yeux. Le bruit de sa queue frémissante sonne et paralyse tous tes membres. Tu ne peux lutter contre son avancée. Tu sens son long corps glisser et sa langue danser.


Face monstrueuse éclot dans le noir,

Deux yeux furieux, sourire malsain.

L’effroi te saisit. Ce n’est qu’un dessin.

Au-dessus vraie gueule hume vain espoir.

Abominable Abo ! Disparais de ma vue !

Épouvantable Arbok ! Ne me mange pas tout cru !


Au-dessous des pieds se faufile un corps.

Sinueux profil. Siffle entre ses dents.

Le poison coule à la façon du sang,

Une goutte choit pour créer la mort.


Il se régale de toutes choses, avale tout. Rien ne lui échappe, la digestion a le temps. Un sentiment d’horreur parcourt ta peau et dresse tous tes poils. La lumière le dévoile à tes yeux. Le réveil reste incertain et la sueur n’arrange rien.


Laisser un commentaire ?