Poésie Pokémon - 1ère génération

Chapitre 7 : Des villes, des champs, du monde entier

145 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 05/01/2024 13:22

Un bruit.

Dans ma cave, où une haute fenêtre filtre la lumière du jour, j’examine l’ombre des cartons. Je balance mes yeux, à la recherche de l’intrus.

Quatre pattes se faufilent.

Et puis…

Rattata ! Rattatac ! Dans les rues ! Les maisons ! Rattatac ! Rattata ! Déambulent par millions !

Silence.

Dans mon jardin, où les légumes croissent à la lumière du jour, j’observe les fruits entamés. Si le coupable n’est pas mon ventre, c’est celui du voleur.

Deux crocs cliquettent.

Et puis…

Rattatac ! Rattata ! Dans les champs ! Les forêts ! Rattata ! Rattatac ! Ils pullulent sans arrêt !

Fuyons, pauvres de nous ! Ils reprennent nos terres comme nous leur avons pris ! Rattata des villes, Rattatac des champs, et bientôt du monde entier !

Laisser un commentaire ?