Poésie Pokémon - 1ère génération

Chapitre 6 : Le père, le frère et le fils

152 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 16/12/2023 23:06

Le père, Roucarnage, déploie ses ailes et vole par-delà la rivière.

Le frère, Roucoups, guette leur terre et menace de ses griffes meurtrières.

Le fils, Roucool, lui ne fait rien d’autre que balayer la poussière.


Le père, Roucarnage, s’empare de sa vive proie, Magicarpe, pour dîner.

Le frère, Roucoups, chasse plusieurs Chenipan, de quoi accompagner.

Le fils, Roucool, lui ne fait rien d’autre que s’enfuir et s’empiffrer.


Le père, Roucarnage, protège tous ses enfants quand la foudre tombe du ciel.

Le frère, Roucoups, rassure son petit frère du fracas torrentiel.

Le fils, Roucool, il ne fait pas grand-chose, mais il reste essentiel, pour sa tranquillité, et pour son âme d’enfant.


Tous les trois volent ensemble, harmonieusement, et quand le père s’en ira, un nouveau fils naîtra, ainsi le cycle perdurera.

Laisser un commentaire ?