Poésie Pokémon - 1ère génération

Chapitre 1 : Désir fatal

114 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 20/11/2023 18:56

Supportant sur son dos ce curieux compagnon,

Rebondi bulbe, il vient question :

Animal, végétal, n’est-il pas champignon ?

Rien ne sort. Lui, ce qui l’importe :

Au soleil, constamment, Bulbizarre se porte.


L’oignon grossit si prompt que des feuilles en sortent.

Un corps plus fort, plus grand, plus beau !

Quel secret cache-t-il dans le creux de son dos ?

S’en dégage un parfum, nouveau.

Constamment, le soleil, Herbizarre regarde.


Une fleur a éclos. Veut-il la sauvegarde

De l’âme rongée ? Il se garde

De lutter, éternité reste primordiale.

Pourquoi donc résister à ce désir fatal ?

Désormais, Florizarre ou Soleil, qui avale ?

Laisser un commentaire ?