Poésie Pokémon - 1ère génération
Approchons l’oreille
Au crépitement nocturne
Qui combat le tambourinement
De la pluie.
Hélas, la cire coule.
Mais il lutte, gonfle flamme !
Il résiste, et brave la tempête ! Sa volonté bat la mort ! Il vit encore !
Salamèche devint Reptincel, et l’étincelle torche.
Approchons le regard
Aux griffes acérées sauvages
Qui lacèrent, féroces, toute écorce
De l’ennemi.
Hélas, la sève s’écoule.
Pourtant il lutte, excitant flamme !
Esquivant, calcinant tout adversaire ! Sa rage et son ardeur tuent la mort ! Il vit encore !
Reptincel devint Dracaufeu, et la torche fournaise.
Éloignons bouche, nez, et mains
De flamme dévorante en ce ciel embrasé
Qui cherche à l’horizon quiconque est digne de l’affronter.
Hélas, tout le monde trépasse face à la menace.
Il ne lui reste désormais, comme au temps de son enfance,
Seul péril pour sa vie, la funeste Nature.