Les Mémoires d'une Barde

Chapitre 2 : Groseille et Lilas

328 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 12/10/2020 22:52

Dans une immobilité parfaite.

Dans une parfaite indifférence.

Je te laisse rompre notre étreinte intime.

Aérienne, tu traverses la chambre gagnée par les ombres du crépuscule.

D’un regard, je suis tes gestes lents, tes pas feutrés, les notes sensuelles de ton parfum.

Avec grâce, tu couvres tes épaules nues d’une étole aux entrelacs d’ivoire et d’ébène.


Sais-tu que cette étole ne cède que peu de place à l’imagination ?

Sais-tu que ta chute de reins, ainsi nimbée par les rayons déclinants, semble avoir été façonnée par les dieux ?


Mystérieuse, tu soupires. 

Une moue boudeuse habille tes lèvres.

Cette même bouche qui exerçait il y peu encore un envoûtement charnel sur tout mon corps.


Baigné dans tes effluves capiteuses, je m’enivre.

Je suis fou, je suis saoul de toi…

M’entends-tu ?

Je suis empli de toi !

Ivre du velours indécent de ta peau. De l’encre noire de tes boucles. De l’améthyste de tes iris.

Perdu dans ces joyaux… Ceux qui jaugent. Ceux qui me jugent.

Tu me perces à jour, tu me mets à genou, sorcière !

Je te désire, je te veux comme je n’ai jamais tant désiré…


Tu me regardes. Tu m’étudies. 

J’attends. Je savoure. 

Ton regard, ton corps, l’étole qui dessine un chemin clair-obscur le long de tes courbes.

Tu m’as conquis. Tu m’as soumis.

Avec langueur, tu regagnes le lit.

Tes bras se tendent et tes mains caressent dans une sublime promesse.

Ton corps se joint au mien. Nos souffles s’unissent.


Viens à moi, magicienne !

Je déposerai à tes pieds tout ce que je n’ai jamais prononcé.

Toutes ces pensées que je tais.

Tout cet amour que je ne sais exprimer.

Et enfin, dans cette étreinte de groseille et de lilas, tu me livrera tout de toi…



Le Chuchoteur

Laisser un commentaire ?