Les Inclassables

Chapitre 2 : Les Muses de Sang

Catégorie: G

Dernière mise à jour 21/11/2010 18:39

 

Les Muses de Sang
 
 
Vous les détentrices d'inspiration sombre
Soyez les yeux et l'ouïe de mes propres perceptions
Des ruines anciennes plongées dans la pénombre
J'exhale une volonté d'écarlate suintant
À l'extérieur que je ne pourrai étancher
Les pans sobres qui resteront à jamais tachés
Ne montrent que l'usure inexorable du temps
Une morsure fatale qui après nombre
De secondes avait suffit à m'injecter ce don
À présent et pour le restant plongé dans l'ombre
 
Je sens le poison parcourir mes frèles veines
Mon corps se convulse alors que la lutte est vaine
 
Au gré des spasmes me noyant dans l'écoulement
De ce fluide de la vie devenu flamboyant
Me fracassant durement contre le marbre blanc
Métamorphosant l'innocent en chercheur de sang
 
Transpercés d'une volonté sanguine mes sens
Altérés de visions cessèrent la souffrance
 
Me relevant enfin après autant d'épreuves
Cherchant du regard la provenance du doux son
Inaudible aux autres et pourtant si tonitruant 
Me laissant guider jusqu'à l'orée de la forêt
Où attendait assise au bord de la rivière
Une fillette puisant l'eau à la lisière
Soudain je sentis cette emprise meurtrière
Me soumettant jusqu'à sa gorge de l'épier
Afin d'en avaler toujours plus profondément
Ce précieux nectar me donnant satisfaction
Ainsi je venais de réaliser mes preuves
 
Ses mains claires retombèrent mollement au sol
Relâchant l'etreinte après avoir commis ce vol
D'une vie perdue que je n'avais plus une fois
Que l'être n'est plus désigné que comme une proie.

Laisser un commentaire ?