Poésies inspirées du Seigneur des Anneaux
.oOo.
La belle esseulée file
Les brins de son destin.
Vive elfe aux mains habiles
La nuit tisse ses liens.
.o.
Damoiselle songeuse
Passemente d'argent
La bannière glorieuse,
La fleur de son serment.
.o.
Brode ses jolis charmes
Sur le grand étendard,
Pour adjurer les larmes,
Y déploie tout son art.
.o.
Des Dunedain l'emblème
Élèvera les âmes,
Cuirassé d'un poème
Ourlé à pleine trame.
.o.
Sertit de son aiguille
La force de sa foi,
Son courage de fille
Pour couronner le roi.
.o.
Au champ d'étoiles trace
La magie de ses mains,
À la hampe entrelace
Son dessein pour demain.
.o.
Accourant du Harlond,
Les hommes exaltés
Lèveront gonfalon
En terre dévastée.
.o.
Le printemps d'Ithilien
Portera renouveau,
Au champ de Cormalen
Flottera le drapeau.
.o.
Souveraine radieuse
Bercera nouveau-né
À l’ombre lumineuse
Du grand dais étoilé.
.oOo.