Les Mémoires d'une Barde

Chapitre 6 : Les Oubliés

353 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 11/11/2020 15:31

Ainsi vous voici ?

Vous voilà revenue chère amie…

Bien. Prenez place et ouvrez vos sens.


Dans un labyrinthe brumeux de roches traîtresses et de bois gardien.

Le chuchotement d’une rivière.

Lente. Inexorable.

Au coeur d’une nature brute et sauvage.

Le grondement annonciateur du messager des dieux.

L’odeur pénétrante du mucus et de l’ozone.

Et la terre, vibrante, vivante.


Nous y sommes. Ressentez.


Une respiration haletante.

Le bruit rythmique et hypnotique.

Un parfum métallique, entêtant.

Le silence épais et sourd qui nous entoure.


Une silhouette sombre, bardée de cuir et d’acier.

Fière, dressée, instantané figé d’une bataille à peine achevée.

Une lame luisante d’un fatal vermillon, parfait prolongement d’un bras meurtrier.

Et une jumelle muette et funeste, tout contre son dos.


A ses pieds, une créature mi-aigle, mi-lion.

Immobile, piégée éternellement dans une ultime tentative de rébellion.

De son bec, glacé dans un dernier râle, sa source de vie s’écoule.


L’épée effleure le plumage indigo.

Un profil aquilin et altier se dessine.

Des yeux lumineux et félins se devinent.

Une lassitude fugace se dévoile.

Dans un mouvement souple, un genou à terre est posé.


Écoutez. Le messager est arrivé.


Soudaine. Souveraine. Salvatrice.

L’ondée emporte les derniers échos sanglants de ce sacrifice.

Les yeux clos, le visage offert aux cieux.

L’averse lave la violence, la fatigue et l’offense faites aux dieux.


Voyez. Le miracle d’un jour nouveau est né.


La sombre confidente de ce duel retire son manteau étoilé.

Son éblouissante soeur déploie sa mousseline aux teintes chatoyantes et colorées.

Un rayon ami caresse cette scène le temps d’une inspiration étouffée.


La silhouette guerrière réunie de nouveau les lames unies.

Son tribu récolté, il est temps de perpétuer sa destinée.

D’autres rencontres, d’autres vies fauchées pour assurer la pérennité de l’humanité.


Ô dieux, soyez magnanimes et accordez votre mansuétude aux sorceleurs honnis et oubliés…


¢ Le Chuchoteur

Laisser un commentaire ?