Les Mémoires d'une Barde

Chapitre 4 : Allégeance

375 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 11/11/2020 15:20

Dans le recueil et la concentration,

Je détaille la ligne fière de ton dos.

Au coeur des embruns,

J’entends le fracas des vagues qui érodent notre retraite.

Dans la tourmente du vent,

Je devine les doigts diaphanes d’Eole qui t’entourent.

Tu es à genoux sur la roche nue.

Et je me dresse dans l’attente d’un mot de toi, d’un éclat de voix.


Ombre mouvante, présence rassurante,

Je perçois ton obscurité familière.

J’imagine ta puissance guerrière, ton instinct ténu.

Puis le staccato de tes pas qui lentement de mènent à moi…


Voici plusieurs heures que ton mutisme se prolonge.

Quel dessein t’anime humaine ?

Dans quel but offres-tu ton corps et ton esprit aux impitoyables éléments ?

Je t’observe sortir de ta torpeur silencieuse.

Te voilà debout, dans toute ta pâleur glorieuse…


A la fierté se joint la défiance.

De ton regard d’acier tu me détailles.

La soie ondoyante de ta robe est une invitation au voyage…

D’un coup mat sur le sol gelé, tu me défies de m’approcher.


Tu hésites, lionceau !

Tu m’étudies, tu me contemples.

N’essaie pas de me conquérir, tu ne réussiras qu’à me faire fuir !

J’attends de toi de l’honnêteté.

Distrais-moi de ta volonté !


J’ai fait de toi ma sombre monture.

Remporté ta force, maîtrisé ton allure.

Accorde-moi sans retenue ta confiance et ta loyauté,

Je jure de ne jamais bafouer ta liberté.


Tu aimerais voler à mes côtés hirondelle ?

Je pourrais t’emporter par delà les océans, au delà des vallées.

Hors du temps et de l’espace, balayer tes ennemis pour ne jamais m’arrêter…


Pris dans cet étrange dialogue taiseux,

Les mains flattent, dessinent et caressent.

Elles se tendent et effleurent la courbe gracieuse d’une encolure.

Les lèvres doutent et déposent délicatement un baiser sur un chanfrein effronté.


Peu à peu, la méfiance cède le pas à la confiance.

La dureté se mue en loyauté. 

C’est ainsi qu’à compter de cet instant et à jamais, la Dame et son fidèle destrier poursuivront ensemble leur félicité.


¢ Le Chuchoteur


Laisser un commentaire ?