Poésie Pokémon - 1ère génération

Chapitre 13 : La tête vers les étoiles

166 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 08/05/2024 23:36

Elle a la tête vers les étoiles, les doigts de fées percent l’opaque. Chantée, la nostalgie s’élève vers le doux blanc berceau. Puis elle retombe, ô tristes Mélofée, sur la peau douce, lisse et rosée.

Mélancolique carrousel, autour du rocher familier, du morceau du foyer, du fragment du passé. De s’élever, oh le beau rêve. Scintille, ô pierre, du céleste passé.

Elle a la tête vers les étoiles, et elle balance ses doigts mouillés. Et lorsque brille la pierre aimée, en Mélodelfe sont transformés, les doux et tristes Mélofée. Mais une d’entre elle, elle ne veut pas, elle, faire son deuil et puis rester.

Au sommet du Mont Sélénite, des êtres extra-terrestres ont mis les pieds. Toutes ont la peau rosée, la silhouette étoilée et une belle queue de fée, ainsi qu’une simple pierre comme souvenir, qu'il fallait en plus oublier.

Laisser un commentaire ?